理念・基本方針

栄養管理部の理念

私たちは、安全で美味しい食事を提供するとともに、チーム医療の一員として栄養治療により、患者さんの病態改善に貢献します。

基本方針

  • 真心を込めて、安全で美味しく安心できる食事を提供します。
  • 病態に応じた適切な栄養治療を実践します。
  • 豊かな人間性と優れた栄養学の知識、技術の向上を目指し、たゆまぬ努力をします。

ブログ

2020年06月18日
「臨床栄養」6月号COPD患者の栄養管理のポイント
2020年06月09日
第43回日本栄養アセスメント研究会 延期のお知らせ
2020年02月28日
日本栄養アセスメント研究会のお知らせ 会長:吉川雅則(奈良県立医科大学附属病院 栄養管理部)
2019年12月25日
クリスマス
2019年12月17日
12月NSTセミナー 給食試食会
2019年12月17日
11月の行事食・手作りデザート
» 続きを読む

ニュース

2018年01月25日
 糖尿病教室について
2018年01月25日
 腎臓病教室について
2018年11月06日
 管理栄養士の募集について
» 続きを読む